Home

肯亞救災詳細報告

      

2011年4-5月, 非洲東部 – 肯亞的天空仍然晴朗一片, 陽光明媚, 完全沒有要下雨的跡象。事實上, 每年的4-5月都應該是肯亞的雨季, 連場的大雨能夠讓農民的農作物得以生長, 亦能夠餵養牲畜。但這一年, 雨水並沒有降下, 相反, 非洲東部數個國家更因此造60年來最嚴重的旱災。有鑑於當地的災情和需求, 愛德基金會於香港及中國兩地分別進行籌款。

感謝社會各界的支持, 愛德基金會於是非洲救援行動中, 在中港兩地共籌得善款港幣$251,665, 並全數捐款用作肯亞食物救援行動的項目當中。在本次的救援行動中, 讓當地兩間機構, 肯尼亞基督教信義會 (Kenya Evangelical Lutheran Church) 及肯尼亞聖公會(Anglican Church of Kenya)合作, 於三個地方(Makindu, Kambu, Wote)進行救援工作。

                                     
                      Makindu & Kambu詳細報告                     Katithi sub-location詳細報告