Home

愛德無彊界 肯亞旱災救援

2011年11月中,愛德基金會職員以及一名義工溫勵程先生遠赴肯雅,為當地60年來最嚴重的旱災及飢荒進行食物援助,希望在這個艱苦時間中為當地居民,帶來點點暖意及盼望。感謝社會各界慷慨支持,愛德基金會共籌得合共港幣25萬元,為肯雅部分地區 (Makindu, Kambu, Wote) 的災民提供援助。

其中愛德基金會跟Kenya Evangelical Lutheran Church合作,在Makindu及Kambu為當地250個家庭派發糧食。因著這次大型旱災,當地居民未能確保每日最少有一餐溫飽,他們每天都要面對糧食不足,小孩及老人家未能吸收足夠營養,甚至因此面對死亡的威脅;同時,因大部份男性都外出打工,留下婦女,小孩及老人在家,他們面對如此情況,更顯得無奈。故愛德基金會所派發的糧食,包括粟米粉、粟米粒、大豆、食油及營養補充劑Unimix,為當地居民解決燃眉之急,並確保能夠提供受助者,特別是婦女及兒童,得到基本的營養需要。

    
 
    
 
    

另外,本會同時亦跟Anglican Church of Kenya進行一個“Food for Work”的項目。我們以「投工投勞」的方式,鼓勵當地居民投入生產興建水利設施,聘請當地居民在當地興建砂壩 (sand dam),藉此當雨季時作儲水用途;而居民將獲得糧食作回報。本計劃希望藉此讓居民能投入勞動力,進行部份建築改善長遠環境,同時提供糧食解決因旱災帶來的燃眉之急。

     

   

救災詳細報告(請按此)