Home

「活水行」大使 - 戴昭農探訪政務司司長後感

在二零一二年三月三日(星期六),那天天氣潮濕又大霧,真是不太適合戶外活動,不過今天是例外的,因為我要出發去一個很特別的地方。

我和爸爸、媽媽、程老師在這潮濕又大霧的環境下,一起在早上十一時三十分,由大口環根德醫院出發,前往山頂白加道十五號,探訪政務司—林瑞麟司長的官邸, 進行通識科交流及午餐。我當時的心情既緊張又興奮,心裡充滿著很多疑問,正如汽車駛往山頂時的景象,四周充滿著一片朦朧!究竟政務司司長的官邸環境如何 呢?林瑞麟伉儷又是怎樣呢?他是否一個很嚴肅的人?這一團心中的疑問,不消一刻,便一一得到答案。
 
在中午十二時,我們準時在濃霧中抵達了目的地。在車廂裏被大霧「包圍」著,這個經驗十分有趣。陳校長在官邸門外迎接我們,接著由林瑞麟夫人引領我們進入內 堂,這裡的環境十分華麗,我被宴會廳上的燈光吸引著,很明亮的大水晶燈。林司長邀請了三位音樂家朋友唱歌及彈奏鋼琴作為序幕,嘉賓表演十分動聽精彩,我還 點唱了一曲"奇妙恩典"。音樂分享會完畢後,林司長用馬太福音其中一段經文,跟我們作了一段分享及對每一家庭作鼓勵。
 
我們四十多人與林瑞麟伉儷一起午膳,由官邸的廚師們煮出一頓好看又好吃的自助餐,林司長更落力推介其中一款小食"迷你菠蘿叉燒飽",真的很好味。在午膳期 間,林瑞麟伉儷逐一走到每個家庭身邊,跟他們親切的交談,了解每一家庭的情況。當林司長與我及爸媽對話時,我向他分享了被委任為本年度<活水 .行>宣傳大使的工作。令我千萬想不到,他竟然答應捐款支持<活水 .行>步行籌款活動,還替我及宣傳海報拍照,使我非常感動。

這雖然是第一次跟林司長伉儷見面,我覺得他們待人親切、友善和樂於助人。我衷心感謝林瑞麟司長伉儷、鄒校監、陳校長的悉心安排和司長伉儷熱情的款待,期待日後可以有機會再次跟他們見面。

文: 戴昭農

更多: 星島日報相關報導

****************************************************************************************************

 感謝函                                      愛德 <活水‧行2012>大使- 戴昭農

 

                        

三月十七日(星期六)中午,五位紅十字會醫院學校的同學,在老師和家人的陪同下,響應愛德基金會的邀請,出席<活水‧行2012>擔水籌款典禮。這是我們第一次到醫院外的會場參加步行活動,懷著興奮的心情,伴著和煦的春風,一行十人由大口環根德醫院出發,復康巴士載著我們向沙田方向奔馳。

在會場,我們遇見很多好朋友,其中有姊妹學校-曾肇添中學的黃校長、家教會代表、校友會代表和4B班同學等等。參加擔水活動的其他隊伍,也前來向我們問好,非常友善。匯合了東九龍匯基書院的師生,我們浩浩蕩蕩地到一樓禮堂參加開步禮。醫院學校數十名教職員,當天負責<人面彩繪>及<新款飾物製作>等攤位,連同家長及癌病康復學生,在鄒校監的領導下,近百人參加這項有意義的活動,好不熱鬧!

歌星高皓正先生也到來為愛德<活水‧行2012>的典禮打氣。在聖公會陳謳明主教的祝禱後,水務署署長馬利德太平紳士及愛德基金會總幹事湯啟康校長,齊齊扛起水桶,帶領一眾參加隊伍起步,為中國貧困山村的食水出一分力。長長的擔水人龍,彎彎曲曲地繞著城門河畔走一趟,在陽光與春風的相映下,砌成了一幅愛與美的圖畫。
 

我很榮幸獲愛德基金會委任為<活水‧行2012>大使>! 再次感謝支持愛德<活水‧行2012>的善長們,您們慷慨的捐助,造就了紅十字會醫院學校,贏取了籌款校王的大獎杯。更可貴的是,您們給了我們一個珍貴的機會,為中國山區缺乏食水的人們送上希望,讓生命因為幫助別人而有了新的意義。

特別衷心感激設計行程的醫院學校老師們,還有體貼我們的曾肇添中學教職員,為輪椅及呼吸機作周詳的安排,預備了充足的電源支援,讓我們的輪椅可以自由在會場內穿梭,參加各項攤位活動,傷健同樂是何等美善的一個組合。

盼望您們會繼續支持這項助人助己,藉著生命去擁抱生命的傷健共融活動,明年一起再送水到山區!

 

*約定您,2013年3月16日第三屆愛德<活水‧行>再見!!*