Home

愛德-救助雲南旱災

            

                           
    請即伸出援手 幫助雲南災民重建家園!

 

                           我要捐款! (下載表格)  

         

          據了解,受當地地形、氣候等因素的影响,在持續遭受了两年的乾旱之苦后,2012年的西南地區又一次深陷其中。尤以雲南省的旱情最為嚴重:水庫露底、河水断流、農田龜裂、水井乾涸……災區民眾生活困苦,因災害造成的經濟損失也非常巨大。

          根據災情評估及需求調研,愛德基金會針對災區目前最為緊急的需求,開展緊急援助項目。

                                                        

 愛德基金會-雲南旱災救援工作

 

    緊急援助項目具體如下:
【愛心米】為元謀縣的羊街鎮、江邊鄉、新華鄉、薑驛鄉的7,100户家庭,共26,652人提供399,780公斤大米;為尋甸縣甸沙鄉的1,100户家庭,共4400人提供84,135公斤大米。大米按每人每月15公斤的標準發放1個月。

 

【健康水】 為元謀縣的40所缺水中小學校357個班級提供桶裝飲用水。供應的標準為每個班级每星期6桶,資助持續6周。

 

【愛心桶】為元謀縣羊街鎮、江邊鄉、新華鄉的737户飲水特困户提供1,474個水桶,供應標準为每個飲水特困户發放容量為25升的水桶2個。项目將採購符合飲用水容器標準的水桶,以保證旱區群眾飲水安全。

   

      

                                      

4月17日,愛德成功申請香港政府賑災基金HK$328萬,全數用於救濟雲南的旱災災民。

 

請按此觀看 香港新聞處的網上公佈(2012年4月17日)