Home

全人發展工作坊2012成功舉行

2012年3月3-4日,愛德基金會為「女子升大計劃」資助學生舉辦了「全人發展工作坊」,希望藉本工作坊,讓學生更認識自己,對自己的將來有更清晰的目標,以及能夠更有效地規劃自己將來的路向,逹至本計劃不只是資助學生的學業,而是希望建立學生的生命的目標。
 
在這次工作坊中,我們邀請專業講師孫季如小姐擔任講師,並設計整個工作坊的課程,同時孫季如小姐亦是本計劃的資助者,對於她一直對本計劃的支持,愛德基金會表示非常的感謝。同行還有其他9位義工及資助者,在工作坊中以導師身份協助學生反思及分享,讓整個工作坊更有效地進行。愛德基金會亦在這向各義工及資助表示感謝。
 
當天共有七十多位學生出席工作坊。工作坊以不同的活動、遊戲及分享進行,學生首先透過活動訂立自己將來的目標,從而認清自己將來的路向。此外,工作坊亦幫助學生了解自己的性格,強項和弱項,以及自己的學習模式,讓學生在將來的學習過程中,可以知道什麼方法能夠更有效地學習,幫助他們把握餘下的大學生活,吸收知識和發展潛能。在工作坊的最後,學生為自己訂立行動計劃,一步一步向目標邁進,讓夢想飛翔。
 
學生在工作坊後都表示提高了對自我的認識,而且對自己的職業和人生都有了初步的規劃。愛德基金會祝願「女子升大計劃」的學生繼續把握大學的學習機會,成就更美好將來。

按此觀看更多工作坊當天情況......