Home

同燃童心 溫暖同行

         2012年4月6-9日
       四月七、八日,南京漢口路小學的操場上歡聲笑語不絕,「貓抓老鼠」、「蒙眼過三關」、「讓夢想飛翔」…… 一個個拓展遊戲精彩紛呈,孩子、義工、志願者,手拉手、肩並肩地完成每一項任務,明媚春光下,一張張笑臉如花般綻放。
 
       這是為七月即將開營的「同燃童心2012」所舉辦的預備營。一群富有經驗的香港義工,利用假期飛到南京,為的是要確保七月的夏令營能達到預期效果。參與的除了漢口路小學的24名活潑可愛的同學,還有17名來自南京高校的大學生志願者和愛德的地方合作夥伴。
 
       遊戲的設計側重團隊合作及溝通分享。因為當中一些香港義工參與過愛德組織的孤兒探訪,深感孤兒生活的艱辛,心靈關懷上的缺乏,使其相對自卑、內向。希望藉一系列的體驗學習,幫助孩子提高表達及溝通能力,使其勇於面對逆境中的挑戰,也希望孩子通過遊戲發掘自己的興趣和潛能,認識更多朋友,彼此支持。
 
       每一個小遊戲看似簡單,其實都富有深意。「蒙眼過三關」讓孩子們蒙上眼睛,通過彼此協定的暗語找隊友,體會孤獨無助的感覺的同時,懂得朋友們其實就在身邊,只要願意表達自己,通過溝通合作,終會找到朋友。「讓夢想飛翔」則通過製作“夢想號”紙飛機幫助孩子發掘自己的夢想,且讓孩子明白,實現夢想要從每一小步做起。而「祝福貼」則讓孩子學會把祝福送給別人,與人分享,使生命更豐盛。

 

願七月份的營會,亦能讓孤兒們笑容如花綻放,請按這裡下載捐款表格,為孤兒的心靈關懷工作出一分力!

 
請到這裡觀看更多活動詳情:http://www.amityfoundation.org.cn/article/view.aspx?id=5931