Home

青海玉樹地震兩週年-災後重建報告

愛德衷心感謝社會各界慷慨支持

青海玉樹的災後重建工作,

讓50,000多名災民重建家園!
 

       

2010年4月14日,青海省東南面的玉樹縣發生黎克特製7.1級地震,10萬人受到影響。

 

救援工作進展情况

 
2010年4月16日,愛德遠赴玉樹災區開展救援工作,共為43,096民災民提供總值616萬人民幣的救援物資。地震恢復重建项目於2011年3月開始實施,项目着重關注玉樹邊緣牧區受災家庭的生產生活恢復和社區精神文化的重塑。至2011年11月,既定工作已全部完成。

 

震後兩年,愛德與受災群眾一起,在災區的21個村開展災後恢復與重建工作。

 

          

      
項目效益 

愛德的玉樹地震緊急救援工作向隆寶鎮八千名受災群眾提供了八千套衣物,八千份食品包裹,藥品等急需物資,有效幫助他們度過地震後最艱難的那段日子。

 

项目亦為玉樹縣稱多縣和囊謙縣的受災群眾及其所在社區提供了家用光伏電源,包括農業生產,婦幼健康和防災減災等内容的培训,恢復重建了農村的活水工程和社區文化活動中心,並根據當地風俗習慣,配套了文娛和體育設施。项目惠及玉樹地震災區的三個縣,八個鄉鎮,近12000名受災群眾

 

愛德災害管理工作嚴格遵循人道主義救援的有關原則、行動準則以及相關的法規、政策。為確保捐款運用得宜,愛德駐當地人員更會直接負責推行和監督項目的工作,確保質素符合水平。

 

再次感謝你們為災民帶來希望!

 

*請繼續支持愛德其他的救災和重建工作,

幫助更多有需要的受災家庭*

 

我要捐款! (下載表格)

                                         

救災前線的故事青海玉樹篇】-《張老漢的"救心糧"》

按此瀏覽內地網站連結