Home

e萬行動 - 農村孤兒助養

       農村孤兒助養計劃

 

      父母早亡、與年邁的祖父母相依為命、溫飽不濟、被迫輟學……一個個令人心酸的故事,卻是農村孤兒的生存現狀。在落後的農村,孤兒的到來使接濟的家庭負擔驟然加重,造成新的貧困。然而與普通孩子相比,孤兒入學年齡普遍偏大或多次輟學。雖然環境逼人,許多孤兒仍然全心向學,品學兼優。

     

      這些孩子一直是愛德重點關注的弱勢群體。2002年愛德第一次開展農村孤兒助養服務,2007年正式命名為“e萬行動"。截止2016年夏天,農村孤兒助養項目累計資助孤兒已超過20,000名。孤兒主要分布在江蘇,河南,山東,貴州,雲南,四川,安徽,寧夏、廣西九個省44個縣。

 

請即伸出援手!立即下載捐款表格 

助養金額

小學及初中生︰HK$1,920/每年*

高中生︰HK$3,840/每年*

  • 助養額中已含10%行政費
  • 可選擇一次性捐款或分12期資助,小學及初中生每期HK$160,高中生每期HK$320。
  • 資助孤兒一年的生活費、學習費、醫療費和服裝費。高中生資助包含學費部分。

    同時請參閱捐助者需知

項目宗旨

為農村地區貧困孤兒提供必要的資助,使他們獲得受教育的權利,並在生活上得到必要的關懷和照顧,促進他們健康成長,成為對社會有用之人。

 
受助對象條件 

  • 12歲以下(含12歲)的農村兒童(以資料送達本會的日期為准)。
  • 父母雙亡,或至少有一方死亡或失蹤5年以上,並且另一方改嫁且不在兒童所在的村莊生活。 
  • 兒童的直系親屬無固定的收入。
除滿足以上條件外,優先資助女童。

 如有任何查詢,請致電 2723 8011,向童小姐或王小姐查詢。

 

歡迎瀏覽此項目的簡體網站!