Home

活水行動

 

你現在看到的情況,是很多內地農村村民日常生活的一大部分....
 

   

面對乾旱或水污染導致的缺水,他們只能長途跋涉找水。老人、婦女、小孩、老師、學生通通要出動,一來一回往往就是大半天。然而找到的,卻可能仍是不安全的水。沒有足夠而安全的水,帶來的可以是疾病、紛爭、歧視、貧窮和死亡.... 這些景況其實是全世界人類的集體責任 - 我們脫離、破壞自然(水) ,氣候也會因此受影響,長此下去,大家早晚都要承受上述惡果。

 

所以,快為活水 行動(請下載捐款表格)
 

    

拯救自然,就同時拯救了人類。相比單單協助村民建設飲水系統,我們與村民共同進行的保育水源地行動(如栽養植物、持續農村發展等)亦十分重要。
  

    

 

水資源危機已是現時全球最需要關注的事項之一,我們藉著服務學習研討會通識講座等途徑提升港人(特別是年青一代)珍惜用水及保護環境的意識,並會不斷計劃更創新的方式以達成目標。因此,不論是機構,學校或是個人,我們都期望與你成為夥伴,各展所長,為同一個理想 - 更好的未來進發。

 

水問題總讓人感覺大得難於解決,但我們其實不是完全無力的,「活水行動」就是可能