Home

援非計劃報告 (16.11.2011)

愛德基金會-東非饑荒人道救援工作簡報

        感謝朋友們的踴躍支持和捐款!截止10月25 日,愛德在中國內地及香港共籌得總額超過22萬人民幣的善款。你們的一分一毫將幫助到更多還在水深火熱中的東非災民,請繼續支持愛德基金會東非饑荒人道救援!
 
        愛德基金會香港辦公室執行總幹事湯啟康先生已於8月中前往非洲東部肯尼亞作調研、聯絡當地夥伴和計畫工作。愛德現正聯同肯尼亞當地兩個合作夥伴,包括Anglican Church of Kenya (簡稱ACK)和Kenya Evangelical Lutheran Church(簡稱KELC),積極展開東非饑荒人道的救援工作。
 
        香港辦公室員工譚朗冬於11月11-16日前往東非肯尼亞,協助派發救災物資,及監督工作進度。同行的還有一位充滿愛心的自費義工(溫先生),他們將為大家提供第一手的救援資料。
愛德目前在東非肯尼亞的人道救援工作包括:
1. 愛德在Ukamba開展以勞力換取食物(Food for Work)的計劃,與當地(Arid and Semi-Arid Lands, ASALs)的災民合力建立水窖和築沙壩(Sand Dam)等供水設施,以增加儲蓄雨水功能,協助他們對抗旱災
2. 到災區(Makinda and Kambu)發放救濟食品,包括派發糧油食品給200個有需要的家庭。
 
3. 為當地1200個極度營養不良的小孩與老人提供補救型營養糊(Supplementary Feeding High Energy Food-Unimix)

請密切留意愛德於東非救援的最新情況 及 繼續踴躍捐款,一起拯救東非危在旦夕的生命!